Пищевая пленка стретч ПВХ
Cтретч-плёнка пищевая поливинилхлоридная (ПВХ) используется как одноразовая упаковка продовольственных продуктов, длительного срока хранения, как непосредственно, так и на поддончиках.
К основным свойствам стретч-плёнки пищевой ПВХ относят следующие:
избирательная газопроницаемость составляющих воздуха: водяной пар и углекислый газ выходит наружу, а кислород поступает вовнутрь, что обеспечивает «дыхание продукта». Плёнка предотвращает развитие бактерий в упакованном продукте, кроме того, продукты в такой упаковке сохраняют свой первоначальный вид и вкусовые качества значительно дольше;
предотвращение образования конденсата, что даёт возможность упаковки горячих продуктов, а также препятствует намораживанию влаги на плёнку при заморозке;
устойчивость к высоким температурам, что даёт возможность разогрева продуктов в микроволновых печах непосредственно в упаковке;
повышенная стойкость к агрессивным средам, в том числе к жирам;
хорошая клейкость, что не позволяет плёнке самостоятельно разматываться при упаковке и позволяет добиться герметичной упаковки продукции;
повышенная прочность и стойкость на разрыв и прокол, устойчивость к ударам, что не позволяет плёнке рваться при упаковке и хранении запакованной продукции;
сохранение высоких прочностных характеристик при низких температурах, перепадах температуры и влажности;
отличная прозрачность, что обеспечивает привлекательный товарный вид упаковки.
Стретч-плёнка пищевая ПВХ универсальна в своём использовании. Ею можно упаковывать как горячие продукты, так и охлаждённые и замороженные.
Применяться при упаковке как вручную, без использования вспомогательных устройств, так и с использованием вспомогательных устройств - размотчиков-отсекателей стретч-плёнки или «горячих столов», а также на автоматических машинах.
Мы предлагаем стретч-плёнки пищевые ПВХ типа "APF" производства фирмы "Linpac" (Франция) и типов "CFW"
и "HW" производства фирмы "Kram" (Польша).
Стретч-плёнки типа «HW» обладают улучшенными свойствами по газо- и влагопроницаемости, что позволяет увеличить сроки хранения продукта, предотвращает образование конденсата и, как следствие, намораживания влаги на плёнку при заморозке, что в свою очередь сохраняет товарный вид и свежесть продукта. В основном используются для упаковки продуктов, хранение которых осуществляется при низких температурах.